Первая победа Себастьяна Феттеля в сезоне 2012

Vettel_Bahrain_2012

Гран-при Бахрейна продолжил традицию сюрпризов, которые мы непрерывно наблюдаем в сезоне 2012 года. Себастьян Феттель, наконец, адаптировался к шасси Red Bull RB8 и смог завоевать поул на трассе Сахир в Бахрейне, а потом и довести дело до победы. Эта победа стала первой для немца и Red Bull в этом году и 28-й для команды. А вот второе и третье место на финише досталось пилотам Lotus Кими Райконнену и Роману Грожану.

И, надо отметить, Lotus провела отличную гонку! Кими стартовал лишь одиннадцатым, однако на финише уступил Себастьяну всего лишь 3,3 секунды, а Роман Грожан финишировал спустя еще 7 секунд.

Четвертое место, уже в четвертой гонке подряд, занял Марк Уэббер. Нико Росберг финишировал пятым за рулем Mercedes, а Михаэль Шумахер привел вторую серебряную стрелу к финишу на десятом месте.

На шестом месте закончил гонку Пол Ди Реста на Force-India, опередив Ferrari Фернандо Алонсо, McLaren Льюиса Хэмильтона и вторую Ferrari, которой управлял Фелипе Масса. Бразилец, наконец-то смог финишировать в очках, однако его будущее в Маранелло пока далеко от безоблачного.

В общем зачете на первое место вышел Феттель, у которого теперь 53 очка. На второе место опустился Льюис Хэмильтон с результатом 49 очков. Третьим идет Марк Уэббер, на счету которого 48 очков. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон набрали по 43 очка и делят четвертое-пятое место.

Пятый этап чемпионата мира пройдет с 11 по 13 мая на трассе в Барселоне, но до этого все команды отправятся в Мюджелло для проведения трехдневной тестовой сессии.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии