Peugeot представила раллийный 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR

Компания Peugeot уже анонсировала свои планы вернуться в ряды участников ралли-рейда Дакар. А теперь французы представили автомобиль, который выйдет на старт знаменитого марафона в январе 2015 года. Машина получила название Peugeot 2008 DKR, но при этом лишь в общих чертах напоминает серийный кроссовер 2008.

Специалисты Peugeot предпочли создавать автомобиль с чистого листа, используя очертания серийной машины в качестве ориентира. Результат получился впечатляющий: 2008 DKR получил знакомый силуэт, но при этом выглядит более «мускулистым». Колеса диаметром, ни много ни мало, 37 дюймов и резкие рубленные формы придают дополнительную агрессивность творению французских инженеров.

Peugeot 2008 DKR

За руль 2008 DKR сядут пятикратный чемпион Дакара Сирил Депре, который решил сменить два колеса на четыре, и двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнц. Перед именитыми гонщиками предстоит весьма непростая задача бросить вызов многочисленным MINI, а также вернуть былую славу французской марке.

Peugeot 2008 DKR

Напомним, что с 1987 по 1990 год Peugeot четыре раза подряд выигрывала ралли Париж-Дакар. Ари Ватанен и Юха Канккунен по разу выиграли за рулем легендарного раллийного Peugeot 205 16T, а затем Ватанен записал на свой счет еще две победы уже за рулем Peugeot 405 16T.

Peugeot 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии