Pirelli больше не предложит состав Hard для F1

В начале прошлой недели представители официального поставщика шин для гонок в классе Формула-1 анонсировали список покрышек, которые они привезут на три ближайших гран-при. Теперь же руководство Pirelli окончательно отказались от одного из типов до конца чемпионата.

По мнению руководителя спортивного подразделения итальянской компании Пола Хэмбри, состав, используемый в самом жестком типе не дает практически никаких преимуществ в сравнении с более мягким Medium. В то же время, Хэмбри не исключил появления комплектов Hard в следующем сезоне, после того, как он, вместе с другими типа резины, подвергнется значительным доработкам.

По словам руководителя спортивного отделения, у Pirelli в начале сезона не было достаточного количества времени для полноценных предсезонных тестов, но несмотря на это компания проделала отличную работу, создав базу для дальнейшей разработок.

Наибольший выигрыш из-за отказа от жестких комплектов получат соотечественники Pirelli – команда Ferrari, болидам которой больше подходят более мягкие составы. Стоит отметить, что на предстоящие гран-при Бельгии, Италии и Сингапура Pirelli привезут три варианта покрышек – Medium и Soft для первых двух, а Soft и Super Soft для последнего.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии