Победители Дакара-2012

Quad_Patronelli

Из 470 участников Дакара-2012 до финиша в Лиме добрались чуть больше половины, а именно - 246 экипажей. Последний, 29-километровый, этап гонщики начали в обратном порядке, так что победители марафона финишировали последними.

В классе мотоциклов победителем, в четвертый раз, стал француз Сирил Депре на KTM. Вторым стал испанец Марк Кома, тоже на KTM. Гонщики сражались за победу до 13-го этапа, когда навигационная ошибка и неисправность коробки передач положили конец надеждам испанца на третью победу в Дакаре. Вслед за двумя грандами финишировал португалец Хельдер Родригес на Yamaha.

В классе квадроциклов вторую победу подряд одержал аргентинец Алехандро Патронелли. Вторым стал его брат Маркос Патронелли, который был победителем в 2010 году. Третьим финишировал еще один аргентинец — Томас Маффи, может быть и вашему ребенку пора купить детский квадроцикл?! Маффи лидировал всю первую половину марафона, однако неудача на седьмом этапа стоила ему шансов на победу.

MINI_Peterhansel

Стефан Петерансель подтвердил свой легендарный статус и в десятый раз стал победителем Дакара. Шесть раз француз выигрывал за рулем мотоцикла и, пересев с двух колес на четыре, четырежды становился первым за рулем джипа. В этом году Петерансель выступал за рулем MINI. Вторым стал испанец Нани Рома, тоже на MINI, третьим — южно-африканец Жиниэль Де Вильерс на TOYOTA, а четвертым смог финишировать россиянин Леонид Новицкий, еще один пилот MINI.

Голландец Герард Де Рой, спустя ровно 25 лет, смог повторить успех своего отца, Яна Де Роя, и выиграл Дакар за рулем грузовика. Вторым финишировал другой голландец, Ханс Стейси. Оба гонщика управляли грузовиками IVECO. Уход Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова, несомненно, сказался на конкурентоспособности команды Камаз-Мастер. Кроме того, после пятого этапа судьи исключили из гонки Эдуарда Николаева, которым шел быстрее всех остальных россиян. Тем не менее, россияне заняли 3, 4 и 5 места в зачете грузовиков и, несомненно, попытаются вернуться на лидирующие позиции в будущем году.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова

3 комментария

  1. MiniPyt 21:36

    ошибка, 3-е место заняла команда Астана из Казахстана!

    • Сергей 13:30

      Это одна команда вообще-то, и Казахстан это тоже Россия!

      • MiniPyt 14:35

        С чего это, Казахстан это Россия? Вы географию знаете? Это отдельное государство! Просто команда из Казахстана заняла 3-е место на арендованной машине, ну и штурман был россиянин! Машина российская, но ездила под флагом Казахстана!

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии