Победители ралли Дакар 2013

KamAZ at Dakar 2013

Завершился четырнадцатый, последний, гоночный этап Дакара 2013, и теперь мы можем с уверенностью назвать имена победителей. Самым главным для наc, конечно, является великолепный результат команды Камаз-Мастер. Но - обо всем по порядку.

В классе мотоциклов первое место занял Сирил Депре на KTM. Это уже пятая победа француза на знаменитом марафоне. Вторым финишировал Рубен Фариа, а третьим — чилиец Франциско Лопес, оба также на мотоциклах KTM. Четвертое и пятое места также достались гонщикам на австрийских мотоциклах. Лучшим из «прочих» стал Оливье Пейн на Yamaha, который занял шестое место.

В классе квадроциклов вполне предсказуемо победит Маркос Патронелли на Yamaha. Компанию ему составили Игнасио Касаль и Рафаль Соник, которые также выступали на квадроциклах Yamaha. Таким образом, японские машины оккупировали весь пьедестал почета.

В классе джипов, уже в который раз, победу завоевал Стефан Петерансель за рулем MINI. Француз уже давно стал настоящей легендой Дакара и вновь смог продемонстрировать свои возможности. Вторым финишировал Жиниэль Де Вильерс на Toyota, а на третью ступень подиума поднялся россиянин Леонид Новицкий, который также защищал цвета MINI.

И, наконец, в классе грузовиков на первых трех строчках итогового протокола расположились экипажи команды Камаз-Мастер. Первое место занял экипаж Эдуарда Николаева, вторым пришел к финишу Айрат Мардеев, а замкнул тройку призеров Андрей Каргинов. Герард Де Рой, победитель Дакара 2012 занял четвертое место, а пятое и шестое места поделили между собой пилоты Tatra, Мартин Коломи и Алеш Лопрайс.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии