Райан Ньюман выиграл гонку NASCAR Sprint Cup в Мартинсвилле

NASCAR Sprint Cup, Martinsville Speedway

Райан Ньюман оказался в нужное время в нужном месте и стал победителем шестого этапа серии NASCAR Sprint Cup, который прошел на трассе Martinsville Speedway, штат Вирджиния, США. Райан сумел воспользоваться суматохой во время рестарта гонки незадолго до финиша и вышел на первое место, которое и смог удержать во время последнего рестарта.

Вторым финишировал Эй-Джей Аллмендингер, а третьим клетчатый флаг увидел Дейл Эрнхардт-младший за рулем Chevrolet №88 команды Hendrick Motosports. А вот два других пилота Hendrick, Джефф Гордон и Джимми Джонсон, которые по очереди лидировали на протяжение 440 кругов из запланированных 500 и всерьез рассчитывали добыть юбилейную двухсотую победу для своей команды, смогли финишировать лишь на 14 и 12 местах, соответственно.

Причиной этому послужила авария, спровоцированная Клинтом Боером, который попытался выйти в лидеры после рестарта гонки. И именно эта авария позволила Райану Ньюману выйти на первое место.

Грег Биффл по-прежнему сохраняет лидерство в общем зачете с 226 очками. Дейл Эрнхардт-младший поднялся на второе место и уступает лидеру всего шесть очков. А вот на третье место претендуют сразу четыре пилота — Тони Стюарт, Мэтт Кенсет, Кевин Харвик и Мартин Труек-младший — на счету которых по 214 очков.

Седьмой этап серии состоится 14 апреля на трассе Texas Motor Speedway.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии