Райкконена в Red Bull не будет

Владелец австрийской «конюшни» Дитрих Матешиц и его правая рука доктор Хельмут Марко не видят в чемпионе мира 2007 года партнера для Себястьяна Феттеля

В связи с отказом Марка Уэббера выполнять указания руководства команды в рамках гран-при Великобритании, усиливаются слухи о его уходе по окончании сезона 2011 года, которые распространяются с самого первого этапа в Австралии. До сегодняшнего дня одним из претендентов был экс-пилот McLaren и Ferrari финн Кими Райкконен, который в этом году пробует свои силы в ралли и NASCAR. Но, несмотря на недовольство директора команды - Кристиана Хорнера, поведением своего второго пилота, владельцы знаменитого бренда, выпускающего энергетические напитки, рады иметь такого пилота как Марк.

В частности, Дитрих Матешиц заявил, что в Red Bull довольны сотрудничеством с австралийцем, он очень популярен внутри команды и врядли лидеры нынешнего сезона смогут найти ему достойную замену. Так же, владелец команды выразил желание продолжить сотрудничество с Уэббером в дальнейшем. Вторит боссу и доктор Марко, добавляя, что появление Райконена в Red Bull – нелепые слухи.

Открытым остается вопрос о желании самого Марка. Захочет ли австралиец работать в столь стесненных условиях? Сам Уэббер ничего не говорит о своем будущем, но в положительном решении уверен все тот же Матешиц, по мнению которого Марк не найдет команду с более быстрой машиной.

Истоник: inautonews.com

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии