Ральф Шумахер продлил контракт с Mercedes-Benz

36-летний младший брат 7-кратного чемпиона мира в Формуле-1 Михаэля Шумахера – Ральф продолжит выступать за Mercedes-Benz в серии DTM в следующем году. Похоже, этим обстоятельством доволен и пилот и руководство концерна.

Немецкий гонщик поменял Формулу-1 на DTM в 2008 году и следующий сезон станет для него уже пятым в серии. Нельзя сказать, что Ральф смог добиться высоких результатов, ведь первые подиумы он заработал только лишь в сезоне 2011 года – третье место на Хоккенхаймринге и второе на этапе в Red Bull Ring. Перед последним этапом года, который пройдет на, полюбившимся Ральфу, Хоккенхайме, пилот занимает седьмую строчку с 21 очком в активе.

Но даже несмотря на не самые выдающиеся результаты, глава спортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг доволен новым контрактом ,прокомментировав его следующим образом: « Ральф не только самый узнаваемый пилот DTM, но еще уважаемый и заслуженный гонщик, признанный во всем мире. Я очень высоко ценю решение Ральфа покинуть Формулу-1 ради менее престижной и популярной серии DTM. Так же хочу отметить его упорство, с которым он шел к результатам нынешнего сезона».

Естественно, доволен и сам Шумахер-младший: «DTM – фантастический чемпионат, и после четырех лет проведенных в Mercedes-Benz я чувствую себя лучше, чем когда бы то ни было. С новым техническим регламентом и приходом BMW, DTM ждет светлое будущее и я очень рад быть его частью, пилотируя новый Mercedes-Benz C-class Coupe DTM».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии