Ралли Норвегия привело к смене лидера чемпионата мира

168438

Ралли Норвегия — новый этап в календаре чемпионата мира. И его победителем стал финн Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), который привёл свой Ford Focus WRC к финишу на 9,5 секунд раньше своего партнёра по команде Маркуса Гронхольма (Marcus Gronholm). Впрочем, и восьми очков за второе место Гронхольму хватило для того, чтобы стать лидером чемпионата.

Интересно, что руководство команды Ford не стало применять командную тактику и позволило Хирвонену одержать победу, которую он явно заслужил — ведь молодой финн лидировал от старта и до финиша ралли. А вот у грозного трёхкратного чемпиона Себастьена Лоэба (Sebastien Loeb) третий этап мирового первенства совсем не сложился — после нескольких ошибок француз закончил дистанцию лишь на 14-м месте и разом откатился на третью строчку в личном зачёте.

Замыкает тройку лидеров Хеннинг Солберг (Henning Solberg), который этим третьим местом явно порадовал своих земляков, — ведь родился он именно в Лиллехаммере, где проводилось Ралли Норвегия. Следом за ним финишировал его титулованный соотечественник Петтер Солберг (Petter Solberg) из команды Subaru, которой никак не удаётся набрать победную форму.

Весьма неплохим выступлением в Ралли Норвегия отметился российский пилот Денис Левятов — он привёл свой Mitsubishi Lancer Evolution к финишу восьмым в группе N4. А выступление Евгения Вертунова иначе как блестящим не назвать — его Ford Fiesta стал третьим в группе N3. Поздравляем российские экипажи с результативным выступлением и желаем дальнейших успехов на раллийных спецучастках этапов чемпионата мира.

Ралли Норвегия стало последним в этом году этапом мирового первенства со снежно-ледовым покрытием. Следующее ралли пройдёт 9–11 марта в Мексике. Там пилотов ждут быстрые гравийные дорожки. И главной интригой будет выступление Лоэба — станет ли действующий чемпион лидером чемпионата, или экипажи команды Ford создадут ещё больший отрыв?

Источник http://www.autonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии