Renault и Williams подготовят специальную версию Clio

В честь возобновления сотрудничества между именитым автоконценрном и не менее именитой командой Формулы -1, в свет выйдет самая радикальная версия горячего хэтчбэка.

Кузов и колесные диски будут выкрашены в фирменные цвета команды Фрэнка Уильямса и после этого цепи на колеса в наши зимы уже ставить не захочется. Та же цветовая гамма преобладала и в аналогичной версии Clio Williams 1992 года выпуска. Стандартный двигатель «заряженной» версии вместо 197 л.с. получит мощность в районе 240 «лошадей», но, как заявляют представители компании, показатели Clio не превысят 247 л.с.старшего Megan от RenaultSport. Доработки коснулись и тормозной системы, которая обзавелась тормозными дисками большего диаметра. За непосредственное сцепление автомобиля с асфальтом будут отвечать шины Bridgestone Potenza, сыгравшие свою роль в рекорде Megan 265 Trophy на Нюрнбургринге.

Руководство Renault рассчитывает на серьезный уровень продаж Clio Williams в Великобритании, так как модель очень популярна в землях Соединенного Королевства. Вторая сторона в лице руководителя Williams Адама Парра больше рассчитывает на сотрудничество с Jaguar, у которого близиться премьера долгожданного суперкара C-X75, так же созданного в тандеме с инженерами «конюшни» Формулы-1.

Тираж модели пока не разглашается, но есть определенность по цене. В отличии от версии Clio Silverstone GP, вышедшее аккурат к девятому этапу чемпионата мира в классе автомобилей Формула-1 2011 года, совместный продукт RenaultSport и Williams обойдется потенциальным покупателям в сумму, приблизительно равную 30 000 евро.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии