Рикьярдо присоединился к Hispania


Теперь уже бывший резервный пилот команда STR Ferrari подписал контракт с одним из аутсайдеров нынешнего чемпионата мира в классе машины Формула-1.

Даниэль Рикьярдо родился в Австралии и, как большинство пилотов Формула-1, начинал свою карьеру в картинге. 22-летний пилот не просиживал кресла офисные, а пробовал свои силы во многих младших формулах, но максимального успеха достиг в британской Формуле-3, где по итогам сезона 2009 года стал чемпионом. Наряду с функцией третьего пилота в Toro Rosso, Даниэль продолжал выступать в Формуле Рено 3.5, где в том же 2009 году занял второе место, уступив два очка российскому пилоту Михаилу Алешину.

Руководство Hispania Racing Team в лице владельца команды Хосе Рамона Карабанте и технического директора Колина Коллеса очень рады приходу молодого австралийца в команду. Сам Рикьярдо признался, что оказаться на стартовой решетки Формулы-1 – его мечта, которая теперь осуществилась.

Официальные представители команды пока не сообщают, чье место займет новичок, но, судя по всему, с болидом расстанется Нараин Картикиян, который в этом сезоне не отличается высокими результатами. Возвращение индуса может состояться только на домашнем для него гран-при, который пройдет с 28 по 30 октября нынешнего года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии