Roborace – первая автоматизированная гоночная серия

Roborace

Проект «экологически чистой» гоночной серии Формула-Е оказался успешным и организаторы решили сделать следующий шаг. В качестве гонок поддержки для элетро-формулы будут проходить заезды новой серии Robocar.

Главной особенностью Robocar станет использование беспилотных автомобилей, управляемых с помощью бортового компьютера. Ожидается, что на старт выйдет десять команд, по две машины у каждой. Продолжительность заездов составит один час.

Roborace

Пока автомобиль серии Robocar существует только в виде конепта. Дизайн машины разработал Даниэль Саймон, немецкий дизайнер, который создавал образцы техники для фильма «Трон-2». «Моей основной задачей было полностью раскрыть эффект автомобиля без водителя и при этом создать красивую машину. Второй задачей было получить достаточную прижимную силу и не замусорить дизайн дополнительными аэродинамическими элементами. Для этого нам пришлось использовать днище машины в качестве основного аэродинамического компонента. В настоящий момент мы работает над подвижными элементами кузова, которые органично впишутся в концепцию машины», - рассказал немец журналистам.

Интересно отметить, что все команды получат идентичные автомобили, а инженеры смогут модифицировать только программное обеспечение болидов.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова

Вам может быть интересно:

      Новый комментарий без регистрации
      • 88%
      • 44
        men
      • 12%
      • 6
        men

      Мотоциклы

      Piaggio работает над электрической Vespa

      Концепты

      Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

      Тюнинг

      В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

      Суперкары

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

      Шпионское

      Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

      Происшествия

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии