Ромэн Грожан стал вторым пилотом Lotus Renault GP

grosjean

С самого утра пятницы российских фанатов Формулы-1 ждет разочарование. Место второго пилота в команде Lotus Renault GP отдано Ромэну Грожану ,а значит, Виталий Петров перестал числиться в качестве боевого пилота «конюшни».

После своего официального подтверждения Грожан сказал следующее: «Я восхищен тем, что стану боевым пилотом команды в следующем году. Для меня это большая честь вновь сесть за руль боевой машины. Быть партнером чемпиона мира и человека, который изголодался по Формуле-1, очень полезно для меня, и, я надеюсь, поможет мне стать лучше. Успешный сезон в GP2 сделал меня намного сильнее, нежели во время моего первого прихода в Формулу-1. В Энстоуне я чувствую себя как дома, поэтому приложу все усилия, чтобы вернуть команду на первые ряды стартового поля. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, но особенно хочется отметить компании Total и Gravity Sport Management».

Появление нового пилота прокомментировал и один из владельцев команды Херард Лопез: «На прошлой неделе я говорил, что для нашей команды наступает новая эпоха. Появление Ромэна в команде и его партнерство с Кими Райкконеном поможет нам вернуться на самый верх. Объявления о новых пилотах на этой и прошлой неделях восхитительны».

Ввиду утвержденного состава пилотов Lotus Renault GP два бывших гонщика команды остались без работы. Ими стали россиянин Виталий Петров и бразилец Бруно Сенна.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии