Росс Браун против изменения шинного регламента

Один из самых великих конструкторов болидов для Формулы-1, а по совместительству руководитель команды Mercedes GP Petronas, не согласен с боссом спортивного подразделения Pirelli Полом Хэмбри, который предлагает урезать количество комплектов, выдаваемых на один гран-при.

Браун считает, что невозможно закончить гонку так, чтобы в боксах больше не оставалось лишних комплектов резины, которые вызывают особое возмущение Пола Хэмбри. По мнению босса Mercedes GP, середина сезона - не то время когда можно было бы сделать подобные выводы. Браун так же считает, что сокращение количества комплектов покрышек может привести к тому, что пилоты столкнуться с проблемой отсутствия свежей резины во время гонки. Так же Росс отметил, что сокращение количества шин приведет к тому, что, возможно, придется использовать только один комплект покрышек для настройки машины во время свободных тренировочных заездов, а это так же станет катализатором большого числа трудностей.

Против введения подобных мер выступает и ассоциация пилотов (GPDA), возглавляет которую Рубен Баррикелло. По мнению бразильца, отсутствие лишнего комплекта приведет к снижению уровня безопасности, что по мнению пилота Williams, не устраивает ни одного гонщика.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии