Руководство Pirelli не собирается покидать «Формулу-1»

Pirelli для формулы 1

Никаких официальных сведений о том, кто станет поставщиком шин для нового сезона «Формулы-1», еще нет, но в Pirelli Motorsport уверены, что альтернативы их предложению не существуют и компания останется партнером гоночной серии еще, как минимум, на три года.

На протяжении нынешнего сезона не раз звучали предположения о том, что автошины Pirelli не отвечает требованиям «Формулы-1» и будут заменены на продукцию другого производителя. Заинтересованность в возобновлении сотрудничества высказала компания Michelin, однако, у нее, как и у других претендентов, есть собственные требования, удовлетворять которые в FIA не торопятся. В то же время, Pirelli Motorsport уже заключены сепаратные контракты с большинством команд, участвующих в чемпионате, и есть соглашение с Берни Экклстоуном. Остается только уладить проблему со все той же FIA, без контракта с ней остальные договоренности ничего не стоят, а одобрять сотрудничество с Pirelli в федерации не спешат.

Тем временем, итальянцы продолжают искать решение насущных проблем с покрышками. Для участников «Формулы-1» уже приготовлена резина Hard и Medium, изготовленная по новой технологии, а так же тестовые образцы экспериментального состава самых жестких шин с увеличенным эксплуатационным ресурсом. Гонщики смогут испробовать их во время заездов на трассах Сильверстоуна.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии