Себастьян Феттель выиграл гран-при Сингапура

Молодой немец уверенной поступью идет к своему второму чемпионству, которое мог бы оформить уже на прошедшем этапе. В получении титула пилоту Red Bull не поспособствовал Дженсон Баттон.

Гонка для Себастьяна Феттеля выглядела легкой прогулкой и, судя по всему, таковой и являлось. Немец не испытывал нападок со стороны соперников и без особых трудностей уехал от преследователей, чему поспособствовала и поул-позиция, завоеванная немцем в квалификации. Чего не скажешь о его партнере Марке Уэббере. 35-летний пилот стартовал с Себастьяном из первого ряда, но вновь провалил начало гонки, что уже стало для австралийца нормой. Тем не менее в упорной борьбе Марк отвоевал себе третью итоговую строчку у Фернандо Алонсо.

Второй место, так же уверенно, как и Феттель первое, занял Дженсон Баттон. Вырвавшись вперед со второго ряда на старте, британец на протяжении всей дистанции ехал в гордом одиночестве, за исключением периодически встречающихся круговых. В конце гонки именно этот фактор позволил Дженсону приблизиться на расстояние 3,5 секунд к лидеру, но как только барьер из медленных пилотов был пройден, Феттель взвинтил темп, а Дженсон перестал бороться, довольствуясь вторым местом.

В очередной раз со знаком минус отличился Льюис Хэмильтон. Чемпион мира 2008 года провалил старт и был вынужден отыгрывать позиции, действуя время от времени по-настоящему опасно. Результатом такого поведения стало столкновение с Филиппе Массой, которое привело к проколу задней покрышки на Ferrari и сломанному переднему крылу на McLaren. За этот инцендент Хэмильтон был наказан проездом по пит-лейну, который стал для него третьим посещением гаражного переулка еще до экватора гонки.

Не изобиловавшая большим количеством сходов гонка включила в себя аварию Михаэля Шумахера. «Красный барон» в середине дистанции оказался в роли преследователя Серхио Переса, который немногим ранее проиграл очную борьбу второму пилоту Mercedes GP Нико Росбергу. Михаэль не сумел вовремя перестроиться и зацепил корму Sauber, результатом чего стало сломанное крыло, которое попало под машину. После этого болид Шумахера подлетел на собственных обломках и машина влетела в отбойник. Михаэль не пострадал.

Одну из самых провальных гонок провел Виталий Петров. Очевидно, российский пилот страдал от проблем с машиной. Квалификация закончилась для Виталия на восемнадцатом месте, а гонка, наполненная борьбой с пилотами Team Lotus и Marussia Virgin, завершилась семнадцатой итоговой строчкой, в двух кругах позади победителя заезда. Партнер «выборгской ракеты» финишировал двумя строчками выше с той же пропастью до Феттеля.

Пилоты российской команды Marussia Virgin Racing провели очень неоднозначную гонку. С одной стороны очень неплохо выглядел Жером д’Амброзио, финишировавший аккурат за Виталием Петровым, с другой - Тимо Глок пополнил немногочисленные ряды пилотов, не сумевших закончить гонку.

Итог четырнадцатого этапа чемпионата мира вышел неприятным практически для всех претендентов на титул. Фернандо Алонсо, Марк Уэббер и Льюис Хэмильтон лишились даже математических шансов. Единственной, наполовину мифической угрозой для Себастьяна Феттеля остается Дженсон Баттон. Немцу не хватило преимущества в 4 очка над британцем, чтобы уже в Сингапуре оформить чемпионское звание.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии