Себастьян Феттель выиграл гран-при Японии

Vettel at Suzuka GP

Себастьян Феттель стал первым гонщиком в сезоне 2012, которому удалось выиграть две гонки подряд. Немец провел великолепный уикенд, стартовал с поула и уверенно довел гонку до победы, ни разу не уступив первого места. Фернандо Алонсо, лидер чемпионата, сошел на первом круге после контакта с Lotus Кими Райкконена. Таким образом, Себастьяну удалось сократить отставание в общем зачете всего до четырех очков и за пять гонок до конца чемпионата борьба за титул, фактически, начинается заново.

Фелипе Масса смог подхватить знамя Ferrari и финишировал на втором месте, доказав, что его еще рано сбрасывать со счетов. Третье место, впервые в карьере, завоевал пилот Sauber Камуи Кобаяши. Японец поднялся на подиум в своей домашней гонке, что, несомненно, очень порадовало фанатов.

Четвертое и пятое места достались дуэту пилотов McLaren, Дженсону Баттону и Льюису Хэмильтону. Шестым финишировал Кими Райкконен, а седьмым — Нико Хюлкенберг за рулем Force India.

На восьмое место поднялся Пастор Мальдонадо, которому, наконец-то, удалось набрать свои первые очки после победы на этапе в Испании. Девятым финишировал Марк Уэббер, который пострадал в столкновении с Романом Грожаном на старте гонки, но смог пробиться в очковую зону. А замкнул первую десятку на финише Даниэль Риккардо на Torro Rosso.

В общем зачете чемпионата лидеры разбились на пары. Впереди идут Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель с результатом 194 и 190 очков. За ними расположились Кими Райкконен и Льюис Хэмильтон, у которых 157 и 152 очка. А за этой парой идут Марк Уэббер и Дженсон Баттон, которые набрали 134 и 131 очко.

Гран-при Кореи, шестнадцатый этап чемпионата мира, состоится уже в это воскресенье, 14 октября.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии