Себастьян Лёб в шестой раз подряд выиграл ралли Мексики

Sebastian Loeb Mexico 2012

Себастьян Лёб и его бессменный штурман Даниэль Элена в шестой раз подряд завоевали первенство на ралли Мексики. Вторым финишировал напарник Лёба по Citroen, финн Микко Хирвоннен. А третье место на подиуме занял Петтер Сольберг за рулем Ford Fiesta RS.

"Я просто счастлив! - рассказал Лёб. - Каждый раз мне удается выиграть в Мексике, однако в этот мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы опередить Микко. Кроме того, мы заняли два первых места на финише и это отличный результат для команды".

Петтер Сольберг, помимо очков за третье место получил еще три дополнительных очка за победу на power stage. Для норвежца, который испытывал серьезные проблемы в первый день и был вынужден пробиваться на подиум, это, несомненно, отличный результат.

Яри-Матти Латвала во второй раз не смог набрать ни одного очка, а причиной схода в этот раз стал Евгений Новиков. Евгений разбил свою машину буквально перед носом у финна, и Яри-Матти, пытаясь избежать столкновения, вылетел с трассы и перевернулся. Латвала смог вернуться на трассу, однако машина получила слишком сильные повреждения, чтобы продолжать бороться за очки.

Новички сезона, команды MINI и Volkswagen постепенно набираю обороты — Арминдо Аруджо финишировал седьмым за рулем MINI, а Себастьян Ожье на тестовой безнаддувной Skoda Fabia смог занять восьмое место. Заводская команда MINI вернется в чемпионат на следующем этапе в Португалии, в то время как Volkswagen активно собирает информацию для полноценного участия в чемпионате 2013 года.

Четвертый этап чемпионата мира по ралли 2012 пройдет с 29 марта по 1 апреля на гравийных дорогах Португалии.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии