Себастьян Ожье официально присоединился к Volkswagen

Недавно лишившийся своего место в Citroen Себастьян Ожье уже нашел новое место для продолжения карьеры и, сколь не удивительно, это не Ford. Правда, к непосредственным гонкам Себ приступит только с 2013 года.

Экс-напарник восьмикратного чемпиона мира WRC Себастьяна Лёба станет первым боевым пилотом команды Volkswagen, которая в данный момент готовит свой болид, построенный на базе хэтчбэка Polo. К Ожье присоединился и его штурман Жульен Инграссия. Вместе тандем проведет весь следующий год в работах над болидом и вернется в мировое ралли к началу 2013 года.

Вот что сказал Себатьян Ожье по поводу своего перехода в Volkswagen: «Volkswagen – самый крупный концерн в Европе, а скоро станет первым в мире. Я уверен, что они смогут построить машину, на которой можно будет сражаться за титул и поэтому, я очень рад присоединится к ним».

Прокомментировал ситуацию и глава Volkswagen Motorsport Крис Ниссен: «Мы очень счастливы, что такой быстрый и опытный дуэт, как Себастьян Ожье и Жульен Инграссия присоединились к нашей команде. Мы сделаем все, для того, чтобы построить для них хорошую машину, а совместная работа поможет сделать это максимально быстро».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии