Себастьян Ожье выиграл Гонку Чемпионов

Race Of Champions_1

Французский раллист, который не так давно примкнул к готовящейся вступить в мировое ралли команде Volkswagen сумел впервые в своей карьере выиграть гонку чемпионов, которая в этом году проходила на Esprit Arena в Дюссельдорфе. Себастьян стал третьим французом после Дидье Ориоля и Себастьяна Лёба, который сумел стать лучшим пилотом в ежегодном гоночном шоу.

В финальной схватке Ожье сошелся с легендой Le Mans Series Том Кристенсеном, у которого французский раллист выиграл во всех финальных заездах.

В группе А гонки чемпионов 2011 года выступали чемпион предыдущего года Филипе Альбукерк, Трэвис Пастрана, Дэвид Култхард и Энди Приоль. В группе В оказались Матиас Экстрем, Ян Копецки, Себастьян Ожье и Мартин Томчик. Группа С состояла из Михаэля Шумахера, Дженсона Баттона, Юхо Ханнинена и Байана Дегана. В состав группы С входили Том Кристенсен, Себастьян Феттель, Ромен Грожан и Виталий Петров.

Неожиданно, на групповом этапе, уик-энд закончился для действующего чемпиона – Альбукерк ничего не смог противопоставить свои конкурентам. То же самое коснулось и Виталия Петрова, который вместе со своим оппонентом за место в Lotus F1 Team Роменом Грожаном, остался за бортом стадий, следующих за групповым этапом.

Race Of Champions_2

Чтобы попасть в финал, Ожье и Кристенсен выбили в четвертьфиналах Приоля и Баттона, а на полуфинальной стадии столкнулись с Мартином Томчиком и Михаэлем Шумахером соответственно.

Вот что сказал Себастьян Ожье после своей победы: «Я очень счастлив. Это был прекрасный уик-энд и я получил огромное удовольствие от вождения. Но главным является то, что в финале я выиграл у мистера Кристенсена, который имеет колоссальный опыт».

Race Of Champions_4

Источник: raceofchampions.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии