Сочи увидит гоночный болид Marussia Virgin Racing

1_DSC0107_glav

Знаменательным событием в жизни любителей автоспорта станут 16 и 17 июля 2011 года. Именно в эти дни российская гоночная команда Marussia Virgin Racing «Формулы-1» планирует принять участие в автофестивале «Формула Сочи». Жером д’Амброзио и его коллега Тимо Глок, пилоты команды Marussia Virgin Racing, для российских болельщиков покажут в действии свой гоночный болид на трассе, проходящей по улицам курортного города.
Первый в истории РФ Гран-при (2014 года) будет домашним для единственной гоночной команды «Формулы-1», имеющей российскую лицензию, Marussia Virgin Racing.

Согласно заявлению Николая Фоменко, инженерного директора упомянутой команды и президента Marussia Motors, планируемое в Сочи Гран-при «Формулы-1» 2014 года, станет очень важным шагом для того, чтобы зрители России по-настоящему увлеклись автоспортом. А Marussia Virgin Racing и Marussia Motor – первая компания-производитель российских суперкаров, сделают все необходимое для того, чтобы заинтересовать автогонками молодежь нашей страны, подарив ей возможность, ощутить руль гоночных болидов и вырасти высокопрофессиональными мастерами.

Тимо Глок, один из пилотов Marussia Virgin Racing, отметил, что пять сезонов «Формулы-1» научили его ценить один из самых привлекательных моментов чемпионата. Момент, заключающийся в удивительной комбинации легендарных гоночных трасс, имеющих долгую историю и способных похвалиться немалым количеством захватывающих дух историй, с суперсовременными новыми треками, расположенными в разнообразнейших уголках Мира. Где каждый отличается своей особенной культурой и болельщиками. Тимо Глок с нетерпением ожидает начала автофестиваля «Формула Сочи», на котором Marussia Virgin Racing сможет показать возможности болида «Формулы-1».

Источник: autos.in.msn.com/autonews/ Автор: Виктор Маркелов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии