Special Tuning Racing остаются в BTCC

STR_BTCC

Одна из команда, дебютировавшая в прошлом году в британском чемпионате кузовных автомобилей – Special Tuning Racing, по всей видимости, продолжит свои выступления на трассах Туманного Альбиона, несмотря на основную сосредоточенность на WTCC.

Как и в сезоне 2011, в следующем году команда отправит в бой два болида SEAT Leon. Об этом сообщил сам Джон Бордман – глава Spacial Tuning Racing. Стоит отметить, что в прошлом году, сын босса команды – Том Бордман сумел добиться единственной победы в одном из заездов в Нокхиле, тогда как его партнер – Дэйв Ньюшем, ни разу не поднялся на высшую ступень пьедестала.

Вот что сказал Джон Бордман относительно грядущего сезона BTCC:

« В прошлом году мы впервые работали с мотором 2.0 TFSI построенным согласно NGTC, но это дало и нам, и нашим мотористам возможность многому научиться. Так как мы сильно ограничены во времени, доводки нашего двигателя будут происходить по ходу всего сезона. Тем не менее, мы надеемся, что сможем составить конкуренцию другим переднеприводным NGTC-машинам».

Высказался по поводу выступлений команды в 2012 году и технический директор Special Tuning Racing - Гэрри Робертшоу:

«Наш интерес к BTCC обусловлен потенциалом наших машин. Я думаю, мы сможем построить хороший болид на базе SEAT Leon S2000, шасси которого и так прекрасно. На данный момент мы работаем с потенциальными пилотами на будущий год, которые, возможно, поедут в обеих сериях. Надеюсь, мы сможем закрыть этот вопрос сразу после нового года».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии