Строительство трассы Формулы-1 в США приостановлено

После перерыва в несколько лет Формула-1 собирается вернуться на территорию США. Гонка должна пройти на новой трассе недалеко от города Остин, штат Техас. Однако руководство автодрома приостановило все работы по строительству «до момента окончательного подписания соглашения о проведении гран-при США на трассе Circuit of the Americas в 2012 году».

Бобби Эпстейн, один из учредителей новой трассы, заявил следующее: «Гонка в США нужна командам и спонсорам Формулы-1. Новый автодром станет прекрасной ареной для увлекательной гонки, о желании увидеть которую уже заявили более 100 000 человек. Мы потратили огромное количество ресурсов на подготовку к проведению гонок MotoGP и Формулы-1, однако нас тревожит то, что мы до сих пор не располагаем подписанным контрактом».

Ряд других организаторов этапа также высказывают свои опасения, и среди них Сьюзан Комбс, управляющая фондом штата Техас, который должен уплачивать ежегодный взнос на проведение гран-при в размере 25 миллионов долларов США. «Я очень обеспокоена информацией о возможных проблемах с проведением гонки на трассе Остин. И даже если гонка будет подтверждена, мы проведем детальный анализ заявки, чтобы быть уверенными, что деньги налогоплательщиков не будут потрачены впустую и что мероприятие окажет положительное влияние на экономику штата», - заявляет она.

Напомним, что на прошлой неделе Берни Экклстоун выразил сомнения в том, что гран-при США состоится в 2012 году. Накануне гран-при Абу-Даби босс Формулы-1 заявил репортерам: «Остин? Я бы не стал делать ставку на то, что гонка состоится. Я надеюсь на это, и мы приложим все усилия, чтобы этап состоялся, но уверенности у меня нет. А вот за проведение гран-при Нью-Йорка в 2013 я спокоен».

В настоящее время стороны конфликта обвиняют друг друга в несоблюдении условий и сроков. Гран-при США должен пройти 18 ноября следующего года, однако после приостановки строительства организаторам этапа может просто не хватить времени на подготовку трассы и инфраструктуры. Тем более, что гонка уже была перенесена с июля на ноябрь.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии