Thorney Motorsport сделали Vauxhall Insignia для BTCC

В продолжении темы создания автомобилей, которые будут участвовать в британском чемпионате туринговых автомобилей в 2012 году, засветилась компания Thorney Motorsport, которая подготовила специальную версию седана Insignia, соответствующую всем стандартам нового технического регламента.

Автомобиль выйдет на старт уже в этом году в рамках заключительного этапа серии в Сильверстоуне. Пилотировать Insignia будет владелец компании – Джон Торн. Узнать машину будет не сложно – она выкрашена в черный цвет и декорирована наклейками в стиле логотипа Бэтмэна. Insignia, построенная для туринговой серии, является собственной разработкой компании, которая начнет полноценное производство болидов без участия Neal Brown Engineering, которые сотрудничали с Thorney Motorsport ранее.

Как заявляет Джон Торн, компания планирует подготовить два автомобиля для своей команды. При этом, заказы от других коллективов являются приоритетными. Thorney Motorsport готовы предложить любые варианты поставок, включая автомобили укомплектованные их силовыми агрегатами или же «коробки», подготовленные для установки других моторов.

Хотя на Insignia, которая выйдет на старт в Сильверстоуне, установлен двигатель, который не был разработан Thorney Motorsport, босс компании заявил, что разработка двигателя уже ведется. В его основу ляжет агрегат дорожной версии семейства SRI.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне принимали участия пять частных автомобилей, построенные согласно регламенту будущего года – две Toyota Avensis (команды Dynojet и Speedwork Motorsport), две Audi A4 (Rob Austin Racing) и Proton Gen-2 (Welch Motorsport). Уже ведут работы над новыми автомобилями заводские команды Honda (Team Dynamics) и Chevrolet (Silverline Chevrolet), пилоты которых занимают лидирующие позиции в этом сезоне.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии