Toro Rosso объявили состав пилотов на 2012 год

Ricciardo&Vergne

Младшая команда Red Bull –Scuderia Toro Rosso определилась с боевыми пилотами на следующий сезон. Неожиданно, но ни Себастьяна Буэми, ни Хайме Альгерсуари в «конюшне» не будет.

Как и ожидалось, решение, по большой части, принимали руководители Red Bull. По их мнению, оптимальной парой для 2012 года станет австралиец Дэниаль Рикьярдо и француз Жан-Эрик Вернь. Вот что сказал босс Scuderia Toro Rosso Франц Тост после объявления состава пилотов: «Я очень рад, что мы смогли определиться с пилотами уже сейчас - это позволит нам полностью сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. И Дэниэль и Жан-Эрик доказали свою ценность в последние годы, поэтому мы ждем от них высоких результатов. Рикьярдо уже пилотировал болид Формулы-1 в этом году непосредственно в гонках, а Вернь, я уверен, быстро адаптируется к новым для себя условиям. Из-за того, что оба они уже работали с нашими инженерами, мы надеемся на их высокую скорость с самого начала зимних тестов. Я хотел бы поблагодарит Себастьяна Буэми и Хайме Алегруари за ту работу, что они проделали за последние три года. Но мы являемся частью юношеской программы Red Bull и поэтому вынуждены давать места молодым пилотам».

Прокомментировал свой переход из HRT в Toro Rosso Дэниэль Рикьярдо: «Это очень много значит для меня и было одной из моих основных целей когда я являлся тест-пилотом Toro Rosso. Честно говоря, я буквально прыгаю от счастья, но хотел бы поблагодарить людей, с которыми я провел одиннадцать гран-при в 2011 году. Я смог многому научится. Я так же хочу поблагодарить Red Bull за предоставленную возможность и с нетерпением жду начала предсезонных тестов».

Высказался и Жан-Эрик Вернь, который станет третьим французом в Формуле-1 в 2012 году, составив компанию Ромэну Грожану и Шарлю Пику: «В первую очередь я хочу поблагодарить Red Bull, за то что поверили в мои сособности и предоставили шанс сесть за руль болида Формулы-1. Рождество в этом году настало для меня намного раньше. Я уже работал с командой и пилотировал болид Red Bull Racing во время тестов в Абу-Даби, но я понимаю, что гоночные условия отличаются от всего этого очень сильно. Мне нравится работать с ребятами в Toro Rosso и я уже не могу дождаться марта следующего года, чтобы выйти на старт гран-при Австралии».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии