Toyota намерена побить рекорд для электромобилей на Северной Петле

Спортивное подразделение японского концерна утверждает, что специалисты смогли построить автомобиль, который будет быстрейшим на Нюрнбругринге из тех, что использовали исключительно электротягу.

Автомобиль представляет из себя открытый двухместник, отдаленно напоминающий прототипы Audi, участвующие в серии Ле Ман. Машина разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды, а максимальная скорость – 260 км/ч. Будущий рекордсмен построен на платформе Alpha-1 SRF, которая разрабатывалась инженерами Toyota Motorsport GmbH для электрического суперкара компании e-Wolf.

Руководитель спортивного подразделения японской компании Роб Липен считает, что возможный будущий рекорд покажет, как далеко продвинулись технологии по созданию электромобилей. Если же отталкиваться от слухов, то «прогон» своего прототипа по Нюрнбургринку является своеобразной прелюдией к созданию максимально электрифицированного болида для Формулы-1.

Попытка установить рекорд намечена на 29 августа. Нынешний обладатель короны – Peugeot EX-1. Его время 9:01,338. Абсолютный же рекордсмен зеленого ада – Pagani Zonda R (6:47,5).

Источник: autoblog.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии