Toyota вернётся в мировую серию ралли с Yaris

toyota-yaris-1_800x0w

Пару лет назад мировая серия ралли World Rally Championship переживала небывалый кризис после того, как Mitsubishi и Subaru покинули большой спорт. Однако следом за этим новообращённые Mini и Volkswagen доказали свою способность участвовать в этом виде гонок.

И если верить слухам, то в скором времени к серии может присоединиться ещё один мировой автопроизводитель. Японская Toyota принимала участие в WRC с 1973 по 1999 г.г., заполучив три титула и привезя на родину 43 победы. Но вместо того, чтобы закрепить результат, компания решила покинуть ралли в пользу Формула-1, где, как известно, не показала особых успехов.

Автомобиль Toyota Celica WRC был одним из самых узнаваемых авто в мире, однако несмотря на наличие GT 86 и FR-S, японцы решили утвердить совершенно иную модель для нового гоночного сезона. Обсуждая эту возможность, представитель компании Toyota говорит: “Этот проект на данный момент находится в разработке – двигатель только-только прошёл первые испытания на прошлой неделе, – поэтому автомобиль появится лишь в следующем году и, скорее всего, им будет модель Yaris”.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии