Три новых версии Lotus Evora

Пока новый менеджмент компании из Норфолка занимается продвижением, пока еще виртуальной, новой модельной линейки, инженеры работают над улучшением тех автомобилей, которые доступны покупателю сегодня.

Дебют Evora состоялся в 2009 году и с того момента клиентам была доступна лишь одна версия модели, оснащенная 3,5-литровым мотором от Toyota Camry, с которого инженеры Lotus смогли снять 345 л.с.. Теперь, чтобы поддержать интерес к компании, которая пока только «кормит» публику, пускай «вкусными», но все же обещаниями, глава Lotus Cars Дэни Бахар дал зеленый свет кабриолету, гибриду и «радикальной» Evora.

Открытая версия ничем не будет отличаться от стандартного купе, за исключением мягкого складного верха. Более интересной выглядит будущая модель с индексом S, над которой дизайнеры и инженеры работали, вдохновившись автомобилями, которые выступают в различных гоночных сериях, в том числе в 24-часовом марафоне Ле Ман. Evora S получит слегка переработанный внешний вид, а так же 400 л.с. с того же самого мотора.

Но даже спортивная модификация не кажется столь радикальной, когда речь идет о гибридной версии, которая лишиться 3,5-литрового V6. Его место займет трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра, который будет работать в паре с двумя электродвигателями, что, как заверяют в Lotus, позволит выдать исполинский крутящий момент в 1000 Нм, а это в свою очередь обеспечит гибридной версии разгон до «сотни» за 4,4 секунды, а выбросы CO2 упадут до 55 грамм/км. Вот только ценник на «экологичную» версию Evora зашкалит за отметку в 110 000 евро.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии