Уилл Пауэр одержал вторую победу в сезоне 2012

Long Beach Finish

Команда Penske продолжает доминировать в чемпионате Indycar 2012. Уилл Пауэр выиграл гонку на трассе Лонг-Бич и, таким образом, в активе Penske теперь три победы после трех этапов. Отметим, что Пауэр стартовал лишь двенадцатым, а в лидеры вышел только на 71 круге из 85 кругов гонки.

Второе место занял новичок серии, Симон Пажено. На третьем месте финишировал Джеймс Хинчклифф. Рубенс Баррикелло стал девятым, а вот Дарио Франкитти, стартовавший с поула, провел крайне неудачную гонку и финишировал лишь тринадцатым, проиграв победителю целых три круга.

Также стоит отметить, что все машины с двигателями Chevrolet получили штраф в виде потери 10 мест на старте. Причиной этому послужила замена двигателей на всех машинах, после того, как во время тестов были обнаружены проблемы с моторными блоками компании. При этом, двигатели Chevrolet заняли 7 из 10 мест в десятке лучших на финише гонки.

В общем зачете первое место занимает Уилл Пауэр, который набрал 127 очков и оттеснил на второе место своего напарника по Penske, Хелио Кастроневеша, у которого 103 очка. Третьим идет Пажено, набравший 100 очков. В активе Рубенса Баррикелло 59 очков и девятое место в общем зачете чемпионата.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии