Уилл Пауэр выиграл в Бирмингеме

IndyCar 2012, Barber Motosports Park

Уилл Пауэр зачастую является фаворитом гонок Indycar, однако во время второго этапа серии на трассе Barber Motorsposts Park австралиец стартовал лишь девятым. И, все же, отличный темп и удачная стратегия дозаправок позволили Уиллу к 68 кругу выйти в лидеры гонки.

Спустя 6 кругов, на первое место вышел Скотт Диксон, который имел все шансы выиграть эту гонку. Однако на 75 круге на трассе появились желтые флаги, а во время рестарта Пауэр смог опередить Диксона и уже не уступал лидерство до самого финиша.

Эта победа стала второй для Пауэра на трассе Barber Motorsports Park и шестнадцатой в карьере. Более того, команда Penske теперь является победителем всех трех гонок, прошедших на этой трассе; в ее активе - также две первых гонки сезона 2012.

Третье место в гонке досталось Хелио Кастроневешу. Рубенс Баррикелло, хоть и является новичком серии, но опыт Формулы-1, видимо, дает о себе знать, и бразилец смог пробиться на восьмое место.

В общем зачете лидирует Кастроневеш, у которого теперь 86 очков. Скотт Диксон сохранил второе место с 84 очками. На третье место вышел Уилл Пауэр, который набрал уже 77 очков. Рубенс Баррикелло делит десятое место с Дарио Франкитти — у обоих после двух этапов по 37 очков.

Третья гонка Indycar 2012 состоится 15 апреля и пройдет по улицам города Лонг Бич, штат Калифорния, США.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии