В 2013 году Льюис Хэмильтон будет выступать за Mercedes

Lewis Hamilton

Льюис Хэмильтон, чемпион мира 2008 года, покидает команду McLaren, с которой он был связан 14 лет, с самого начала своей карьеры в младших гоночных сериях. Об этом стало известно после того, как команда Mercedes официально объявила о подписании трехлетнего контракта с британским пилотом. Вторым пилотом «серебряных стрел» будет действующий гонщик конюшни, Нико Росберг. А вот Михаэлю Шумахеру придется искать новую команду или завершить карьеру в гонках Формулы-1.

Sergio Perez

В стане McLaren явно были готовы к такому повороту событий. Незадолго до появления новостей от Mercedes, английская конюшня объявила о том, что с 2013 года в цветах McLaren будет выступать Серхио Перес. Молодой мексиканец уже показал себя настоящим бойцом и несколько раз был близок к победе за рулем Sauber. Второй болид McLaren продолжит пилотировать Дженсон Баттон.

Если учесть то, что Mercedes до сих пор не уверена в своих планах в отношение Формулы-1, то Льюис Хэмильтон пошел на довольно рискованных шаг, покидая проверенную McLaren. С другой стороны, McLaren с трудом борется за титул 2012 года, а вот Mercedes вполне может «выстрелить» в следующем сезоне. Серхио Перес же явно остался в выигрыше, сменив, пусть и крепкого, но середнячка Sauber на чемпионскую McLaren.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии