В Hispania может появиться еще один пилот

Поменяв по ходу сезона владельцев и одного из пилотов, Hispania Racing Team готовиться принять еще одного новичка.

На роль третьего пилота команды планируется молодой испанец Хавьер Вилья, который в этом году выступает в WTCC за команду BMW ProTeam. Новыt хозяева команды Формулы-1 с Пиренеев хотят видеть за рулем своего болида молодого перспективного испанца, на роль которого, по их мнению, идеально подходит Хавьер. В свою очередь, Вилья рад возможности дебютировать в Формуле-1, но сейчас все его внимание приковано к турнингу и к предстоящему этапу в Донингтоне.

В планах нового руководства дать молодому испанцу несколько тренировочных пятничных сессий для ознакомления с особенностями машины, а так же для налаживания контакта с командой. Полноценный же дебют возможен на одном из последних гран-при сезона, на которых Вилья заменит Витантонио Льюци. Позиции Даниэля Рикьярдо пока непоколебимы благодаря спонсорской поддержке Red Bull.

Хавьер Вилья начал свои выступления в WTCC в этом сезоне и сейчас занимает девятую позицию в общем зачете с 44 очка. Так же, испанец пробовал свои силы в сериях GP2 и испанской F3. В 2007 году в GP2 Хавьер выиграл три гонки, что пока остается его высшим достижением.

Источник: italiaracing.net Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии