В календаре Формулы-1 может появиться еще один этап в США

Недавно опубликованный календарь «королевы автомобильного спорта» на будущий год включил в себя новый этап, который вернет самые высокотехнологичные машины в мире на земли Соединенных Штатов Америки на трассу Circuit of the Americas в Остине, штат Техас. Но на этом интерес главного промоутера Формулы-1 Берни Эклстоуна в Северной Америке определенно не заканчивается.

Еще одним этапом чемпионата мира Формулы-1 станет городская трасса в Нью-Джерси. Трасса пройдет вдоль набережной реки Хадсон и районам западного Нью-Йорка, которые включают в себя все легендарные небоскребы «большого яблока». Ожидается, что этап в Нью-Джерси будет включен в календарь уже в 2013 году.

Пока не ясен формат проведения гонки. Не исключен вариант, что американские этапы будут принимать гонки по очереди, по аналогии с немецкими Нюрнбургрингом и Хоккенхамрингом, которые чередуются между собой каждый год. Но такое развитие событий мало вероятно.

Единственное, что, по мнению специалистов, остается не ясным: почему Эклстоун так упорно пытается продвигать Формулу-1 в США? «Королевские гонки» не пользуются столь заметным успехом в Америке по сравнению с местными гоночными сериями. Тем не менее, любители Формулы-1 в Соединенных Штатах могут получить по-настоящему королевский подарок уже в течении ближайших двух лет.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии