В Лос-Анджелесе дебютировал гоночный автомобиль Kia

Калейдоскоп дебютов на нынешней выставке в Лос-Анджелесе не намерен прекращаться или останавливаться хоть на минуту. Одним из автомобилей, что попросту не мог не привлечь всеобщее внимание стало гоночное авто Kia Optima SX World Challenge GTS.

Учитывая тот факт, что Kia относительно неофит в гоночной среде, потрясает тот напор, с которым корейцы пытаются влиться в этот сегмент. В прошлом месяце на автомобильном шоу SEMA они представили “заточенную” под гоночный B-класс модель Rio, автомобиль безопасности Optima, а теперь эта же модель обрела и гоночные характеристики для того, чтобы принять участие в Мировом Кубке Пирелли.

Единственным объяснением этого энтузиазма может стать небывалый успех Kia в спорте за последние два года. “Будучи брендом без какого-либо опыта участия в гонках по США, для Kia победить в двух чемпионатах является небывалым достижением. Мы намерены увеличить наше влияние в автоспорте благодаря турбированной Optima, что примет участие в мировом турнире. Мы верим, что этим мы лишь обретём больше поклонников и увеличим доверие к бренду”, - заявил Майкл Спраг, вице-президент KMA.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии