Виталий Петров будет выступать за Caterham вместо Ярно Трулли

s2_12274

Команда Caterham объявила о том, что российский гонщик Виталий Петров заменит Ярно Трулли за рулем болида Caterham CT01 в сезоне 2012. Эта новость подтвердила слухи о том, что итальянца могут заменить на кого-то еще. В числе кандидатов, кроме Петрова, был и тест-пилот англо-малайзийской команды, датчанин Гидо ван дер Гарде.

Сегодня Виталий посетил фабрику команды для того, чтобы подогнать кресло болида под фигуру и спецодежду. Первое появление россиянина за рулем болида ожидается в время вторых предсезонных тестов, которые пройдут на следующей неделе на трассе в Барселоне, Испания.

«Это очень радостный для меня день. Я хочу поблагодарить руководство Caterham за то, что они предоставили мне возможность выступать за команду, которая дебютировала в Формуле-1 одновременно со мной»,

- прокомментировал Петров.

А вот 37-летний Ярно Трулли был, несомненно, разочарован этим решением, но нашел в себе силы поблагодарить команду:

«Мы начали с нуля и построили крепкую команду Формулы-1. Я горд, что я принимал в этом участие и хочу поблагодарить руководство и сотрудников команды за те два сезона, что мы провели вместе. Желаю команде удачи в грядущем сезоне».

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова

2 комментария

  1. Петя 21:10

    Вы забыли добавить, что за это команда Caterham получит от российских спонсоров 12 млн. евро, из которых 3 млн. будут выплачены Ярно Трулли в качестве зарплаты за 2012-й год, поскольку у итальянца был действующий контракт с командой Тони Фернандеса.

  2. игорь 1:59

    Петров жжет Болею всегда за него

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии