Виталий Петров раскритиковал свою команду в интервью каналу Россия-2

Будущее Виталия Петрова в Lotus Renault оказалось под вопросом после того, как россиянин публично раскритиковал команду в интервью прессе. С момента гран-при Германии Renault удалось набрать всего 6 очков, и Виталий обвинил команду в выборе неправильной стратегии на гонки и недостаточной работе по развитию машины.

Во время интервью журналистам канала "Россия-2", Виталий заявил, что по условиям контракта ему запрещено критиковать команду, однако текущая ситуация вынуждает его пойти на этот шаг. «Даже не обладая самой быстрой машиной, мы могли бы финишировать в очках, если бы у нас была хорошая стратегия на гонку».

Также, по мнению Петрова, команда не смогла оперативно улучшать машину и все больше проигрывала конкурентам. «В первых пяти или шести гонках мы были очень сильны. Мы отставали от Red Bull, Ferrari и McLaren, однако отрыв от Ferrari был небольшой, и мы оказались быстрее Mercedes».

«Мы легко проходили в третий сегмент квалификации. А затем стали появляться новинки, которые просто не давали нужного эффекта, и конкуренты вырвались вперед».

И хотя у Виталия уже есть контракт на следующий год, это интервью может привести к тому, что команда решит отказаться от услуг российского гонщика.

Источник: autosport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии