Виталий Петров станет тест-пилотом Pirelli

formula

По окончании каждого сезона чемпионата мира Формулы-1 состав гонщиков претерпевает изменения. Кто-то завершает карьеру, с кем-то не продлевают контракт, кого-то просто заменяют перспективным новичком. В настоящий момент остается нерешенной судьба лишь одного места за рулем HRT, и уже понятно, что несколько пилотов не выйдут на старт чемпионата 2012.

Это ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло, которого в Williams заменил Бруно Сенна, Хайме Альгерсуари и Себастьян Буэми, которые выступали за Torro Rosso, Витантонио Льюцци из HRT, Адриан Сутиль, который выступал за Force India, а также россиянин Виталий Петров, которого заменили на Кими Райкконена.

Пока официально не объявлено, чем будет заниматься российский гонщик, однако по паддоку ходят слухи, что Виталий займет место официального тест-пилота Pirelli, которой для успешной работы над новыми покрышками нужен опытный и незанятой пилот, поэтому одеть пиджак и купить запонки для работы Виталию не придётся, нужно будет всё так же садиться за руль гоночного авто!

Пока, правда, непонятно, на каком болиде будут тестироваться новые покрышки для всего пелетона. Машина Toyota TF109, которую Pirelli использовала в прошлом году, уже практически не годится для этой роли. В то же время, команды опасаются, что если Pirelli получит в свое распоряжение машину сезона 2011, то одна из конюшен может невольно получить преимущество в работе с покрышками. В настоящий момент стороны пытаются договориться, однако раздробленность команд ни в коей мере не способствует достижению результата.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии