VW начинает тесты раллийного Polo

Вольфсбургсий концерн всерьез вознамерился прийти в WRC со своей заводской командой. Первые прототипы болида уже готовы к тестам, которые, судя по всему, скоро начнутся.

По поводу тестов раллийного Polo высказался один из руководителей концерна доктор Ульрих Хакенберг: «Приход Volkswagen в WRC особенный момент для нас, поэтому подготовки к этому должны пройти максимально успешно. Эта серия (WRC)является верхом раллийных дисциплин, поэтому мы должны быть уверены, что готовы к приходу. Будем расходовать предоставленное нам время максимально эффективно».

Свои комментарии дал и двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнц, который станет основным тест-пилотом новой машины: «Я очень рад, что могу принимать участие в этих тестах. Проехать первые километра на Polo R Большая честь для меня. Несмотря на то, что проект все еще находится на ранней стадии, машина уже достаточно хороша. Мы должны работать с механиками и инженерами как одно целое, чтобы понять все недостатки и устранить их, сделав отличный болид».

Своим мнением так же поделился директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен: «Большая часть тестовых испытаний пройдет в следующем году. Polo R будет опробован на всех типах покрытия, начиная с асфальта, заканчивая снегом и песком. Основной упор будет делаться на надежность основных узлов, таких как двигатель, коробка передач и подвеска. Мы надеемся, что уже в 2013 году сможем принять участие в чемпионате мира».

Источник: autoevolution.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии