#WEC: 24 часа Ле-Мана

WEC le mans 2016

На автодроме Сарта в 84 раз прошла гонка «24 часа Ле Мана». Суточный марафон входит в число этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость. При этом, состав участников не ограничивается лишь теми, кто борется за чемпионское звание в чемпионате FIA WEC.

Гонка-2016 получилась поистине драматической, а победитель заезда определился за 3,5 минуты до финиша 24-часового марафона. Целые сутки Porsche и Toyota боролись за лидерство и когда казалось, что победа уже в кармане, на Toyota #5 отказала силовая установка. В результате, первым финишную черту пересек Porsche #2, экипаж Toyota #6 занял второе место, а третий результат показал экипаж Audi #3 который отстал от лидера на 12 кругов.

В классе LMP2 победу одержал экипаж Alpine #36, экипаж Романа Русинова на Oreca 05 #26 занял второе место, а Виталий Петров, Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар заняли третье место за рулем BR01 #37. Отметим, что в общем зачете эти три болида заняли места с пятого по седьмое.

WEC le mans 2016

В классе GTE Pro победу одержал экипаж Ford GT #68, второе место занял Ferrari 488 #82, а третьим финишировал еще один Ford GT #69. Что интересно, ровно 50 лет назад оригинальный Ford GT в упорной борьбе также смог опередить болид из Модены.

Итальянцам, впрочем, досталась победа в классе GTE Am: экипаж Ferrari 458 #62 занял первое место, второй результат - у Ferrari #83, а на третью ступень пъедестала почета поднялся экипаж Porsche 911 #88.

Четвертый этап чемпионата мира, гонка «6 часов Нюрбургринга», состоится 24 июля.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии