#WEC: 24 часа Ле-Мана

#19 Porsche Team Porsche 919 Hybrid: Nico Hulkenberg, Nick Tandy, Earl Bamber

На автодроме Сарта в очередной раз состоялась гонка «24 часа Ле-Мана». На старт марафона вышли 55 экипажей в четырех классах, среди которых были как участники чемпионата мира на выносливость, так и просто энтузиасты автоспорта.

Победу в общем зачете и в классе спортпрототипов LMP1 одержал Porsche 919 Hybrid под номером 19, одним из пилотов которого был действующий пилот Формулы-1 Нико Хюлкенбергер. За сутки быстрейший автомобиль гонки прошел 395 кругов. Второе место, с отставанием в один круг, занял Porsche #17. Третье и четвертое место заняли экипажи Audi #7 и #8, а замкнул пятерку лучших третий Porsche под номером 18.

Интересно отметить, что Porsche выигрывает в Ле-Мане уже в 17 раз и по этому показателю является уверенным лидером. Ближайший конкурент команды из Штутгарта, Audi, одержали 13 побед, а третий результат принадлежит Ferrari – 9 побед.

В классе LMP2 одержал экипаж команды KCMG под номером 47, выступающий на автомобиле Oreca-Nissan. Второе место заняли представители Jota Racing на Gibson-Nissan #38, а третий результат показали Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жульен Канал на Ligier-Nissan #26.

#72 SMP Racing Ferrari 458 GTE

В классе GTE Pro быстрее всех оказался экипаж Chevrolet Corvette #64, а вот в классе GTE Am лучшими стали представители российской команды SMP Racing. Алексей Басов, Виктор Шайтар и Андреа Бертолини на Ferrari 458 GTE #72 за сутки прошли 332 круга и на круг опередили ближайших преследователей в своем классе.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии