#WEC: 6 часов Нюрбургринга

FIA WEC Nurburgring 2015

Команда Porsche достойно провела домашний этап и выиграла четвертый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость. Для парней из Штутгарта это уже вторая победа в этом году. Что ж, во второй половине сезона нас ожидает напряженная борьба за титул между Porsche и Audi.

Больше всего кругов, 203, по автодрому Нюрбургринг прошел экипаж Posche 919 Hybrid #17 в составе Тимо Бернара, Марка Уэббера и Брэндона Хартли. Второе место с результатом 202 круга занял Porsche #18, следом финишировала пара Audi R18 под номерами 7 и 8, а на пятом месте финишировал экипаж Toyota #1.

В классе LMP2 вторую победу подряд одержала команда KCMG на автомобиле Oreca-Nissan #47. Второе и третье места заняли представители российской команды G-Drive Racing под номерами 26 и 28. Стоит отметить, что Роман Русинов, один из пилотов Ligier-Nissan #26, после четырех этапов занимает 11 место в абсолютном зачете чемпионата.

В классе GTE Pro первое место занял Porsche 919 #91, второй результат - у Porsche #92, а третий - у Ferrari F458 Italia #71. В полупрофессиональном классе GTE Am быстрее всех вновь оказался экипаж Ferrari F458 Italia #72, за рулем которой выступают Виктор Шайтар, Алексей Басов и Андреа Бертолини.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии