#WEC: 6 часов Сильверстоуна

WEC Silverstone 2016

Первый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость стал настоящим испытанием для участников. Главным соперником стала погода: в субботу организаторы даже были вынуждены остановить тренировочные заезды из-за снегопада.

WEC Silverstone 2016

Сама гонка также оказалась насыщенной событиями и завершилась громким скандалом: победивший экипаж Audi #7 был дисквалифицирован за нарушение технического регламента. Команда подала апелляцию на решение стюардов, но в настоящий момент победителем гонки является Porsche #2 под управлением Марка Леба, Нила Яни и Романа Дюма. За шесть часов победители преодолели 194 круга. Второе место занимает Toyota #6, а третий результат - у Rebellion R-One #13. Отметим сход действующих чемпионов на Porsche #1: Брэндон Хартли разбил машину, пытаясь обогнать кругового на 69 круге.

В классе LMP2 победителем стал экипаж Ligier #43 с результатом 179 кругов. Финишировавший вторым Ligier #31 уступил победителям всего 35 секунд, а еще на 9,5 секунд отстал Oreca-Nissan #26 за рулем которого выступает Роман Русинов. Виталий Петров, Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар на BR01 #37 в дебютной гонке заняли восьмое место и уступили 3 круга победителям в классе.

В классах GTE Pro и GTE Am первые места заняли пилоты Ferrari. Экипаж #71 стал лучших среди профессионалов, а у любителей больше всего кругов прошел экипаж под номером #83.

Второй этап чемпионата мира, гонка «6 часов Спа-Франкоршам» состоится 7 мая на одноименном бельгийском автодроме.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии