Williams подтвердили Мальдонадо на будущий год, Боттас останется тест-пилотом

pastor_m

Недавно опубликованная заявка на сезон Формулы-1 2012 года, по непонятным причинам не включила в себя пилота Williams Пастора Мальдонадо. Но в четверг вечером руководство команды из Гроува исправило вопиющую несправедливость.

Как и ожидалось, единственный из ныне действующих венесуэльских пилотов, продолжит свои выступления за Williams. Свое подтверждение прокомментировал сам Пастор: «Я очень рад, что могу начать свой второй сезон в Формуле-1 с Williams и поэтому приложу все усилия, чтобы вернуть команду на первые строчки. Прошедший год был очень тяжелым для всей команды, тем не менее, для меня это он стал отличной возможностью многому научиться. Я уверен, что те шаги, которые мы предпринимаем, помогут стать нам сильнее и поэтому я счастлив, что могу быть частью этого процесса, представляя в Формуле-1 весь народ Венесуэлы».

Доволен продолжением сотрудничества с Мальдонадо и основатель команды Фрэнк Уильямс: «Пастор доказал в прошлом году, что он не только быстр, но еще и способен поддерживать высокий гоночный темп. Он был единственным нашим пилотом, кто смог пробиться в третий сегмент квалификации в Монако, а после провел там отличную гонку. У Пастора получилось отлично вписаться в нашу команду благодаря плотной работе вместе со всеми ее членами, включая тех, кто работает на заводе. Он должен сыграть решающую роль в перестройке команды и возвращении ее на вершину».

Руководство Williams так же сообщило о том, что пятнадцать пятничных сессий в течении 2012 года проведет финский пилот Валттери Боттас, который так же доволен всем происходящим: «Я хотел бы поблагодарить всю команду и лично Фрэнка Уильямса за то, что они очень помогали мне на протяжении последних двух лет. Теперь я должен сосредоточится на том, что бы продолжать улучшать свои показатели в качестве резервного пилота. Естественно, я приложу все усилия к тому, чтобы максимально хорошо готовить машину к каждому гоночному уик-энду, работая вместе с механиками и сотрудниками завода».

Единственное, что остается неясно – кто станет напарником Пастора Мальдонадо в качестве боевого пилота Williams в 2012 году.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии