WRC: Себастьян Ожье досрочно стал чемпионом мира

Sebastien Ogier

Себастьян Ожье, еще до окончания ралли Франции, гарантировал себе чемпионский титул. Однако победа в заезде позволила досрочно раскрыть интригу и в зачете конструкторов, где победителем стал концерн Volkswagen с машиной Polo R WRC. Это - тот редкий случай в автоспорте, когда команда выигрывает чемпионское звание уже в дебютном году.

Второе место во Франции занял Дани Сордо на Citroen, третьим финишировал Яри-Матти Латваля на Polo, а четвертым стал Тьерри Нёвилль за рулем Ford Fiesta. Молодой бельгиец в очередной раз продемонстрировал отличный темп в начале этапа, однако не смог довести дело до победного конца.

Стоит также отметить достижения Евгения Новикова и Роберта Кубицы. Россиянин финишировал пятым и вышел на восьмое место в общем зачете, опередив чеха Мартина Прокопа. А поляк, выступающий на более слабой машине класса WRC2, занял девятое место в итоговом протоколе и поднялся на 12 место в абсолютном зачете. В своем классе WRC2 Кубица также имеет отличные шансы занять первое место по итогам чемпионата.

Ралли Испании, предпоследний этап чемпионата мира, пройдет с 24 по 27 октября в окрестностях города Таррагона на юге Каталонии.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии