WRC: Себастьян Ожье выиграл ралли Австралии

Sebastian Ogier

Себастьян Ожье стал быстрейшим пилотом на ралли Австралии и одержал свою шестую победу в этом сезоне. Француз создал огромный отрыв от соперников, но, формально, пока не гарантировал себе титул чемпиона мира. Ожье набрал 212 очков;он на 83 очка опережает своего ближайшего преследователя, Тьерри Невилля.

До конца сезона осталось еще три этапа, и, математически, Невилль может набрать 84 очка, а, при условии, что Ожье все три раза сойдет с дистанции, может стать чемпионом. Но, скорее всего, уже на следующем этапе француз завоюет титул.

В Австралии Себастьян набрал максимальные 28 очков — 25 за победу в ралли и 3 за победу на power stage. Следом за ним финишировал Невилль, а замкнул тройку Микко Хирвонен. Россиянин Евгений Новиков стал седьмым и приблизился к Мартину Прокопу в борьбе за восьмое место в общем зачете.

Интересно отметить, что седьмое место в зачете чемпионата по-прежнему занимает Себастьян Лёб, который лишь трижды в этом сезоне выходил на старт. Напомним, что многократный чемпион завершает свою раллийную карьеру и в этом году выступает по ограниченной программе.

Ралли Франции, одиннадцатый этап чемпионата WRC, пройдет с 3 по 6 октября по асфальтовым дорогам около города Страсбург.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии