WRC: Себастьян Ожье выиграл ралли Испании

Rally de Espana 2013

Себастьян Ожье и Volkswagen продолжают свое победное шествие по этапам чемпионата мира по ралли. Француз досрочно стал чемпионом мира 2013 года, но это ни капли не уменьшило его мотивацию. Перед началом последнего дня гонки Ожье занимал лишь четвертое место и отставал от лидера на 46 секунд, а на финише уже на 33 секунды опережал своего ближайшего преследователя.

Второе место занял Яри-Мати Латваля, напарник Ожье по Volkswagen, третьим стал Микко Хирвонен за рулем Citroen DS3, а четвертым — бельгиец Тьерри Нёвилль на Ford Fiesta. Россиянин Евгений Новиков замкнул пятерку лучших.

В общем зачете чемпионата идет борьба за второе и четвертое места. За второе борются Яри-Мати Латваля и Тьерри Нёвилль, а на четвертую строчку претендуют Микко Хирвонен и Дани Сордо. Евгений Новиков занимает восьмое место и всего на 1 очко отстает от Себастьяна Лёба, который не выйдет на старт последнего этапа чемпионата.

Kubica_WRC

В классе WRC2 победу одержал Роберт Кубица. Поляк гарантировал себе звание чемпиона WRC2. На ралли Великобритании он попробует свои силы в классе WRC за рулем Citroen.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии