WRC: Себастьян Ожье выиграл ралли Швеции

Sebastien Ogier

Себастьян Ожье смог быстрее всех преодолеть заснеженные шведские дороги, принеся первую победу команде Volkswagen Motorsport. Как ни крути - великолепный результат для немецкого концерна, особенно если учесть, что это всего лишь вторая гонка для нового Polo R WRC. Ожье захватил лидерство с первого дня ралли и на финише опередил Citroen Себастьяна Лёба на 41,8 секунды.

Polo R WRC

Третье место занял Мадс Остберг за рулем Ford Fiesta RS, а четвертым финишировал Яри-Матти Латвала, напарник Ожье по Volkswagen. Россиянин Евгений Новиков шел пятым, однако за два спецучастка до финиша не удержал машину на трассе и откатился на девятое место.

Евгений, впрочем, не выглядел сильно расстроенным: «Мы смогли добраться до финиша, показывали неплохую скорость и узнали много нового. Так что в следующем году у нас будет возможность побороться за высокий результат».

В общем зачете чемпионата мира Себастьян Ожье переместился на первую строчку с результатом 46 очков, Себастьян Лёб теперь второй с результатом 43 очка, а третье место занимает Мадс Остберг, у которого 24 очка.

Третий этап чемпионата мира пройдет по пыльным дорогам Мексики с 7 по 10 марта.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии