WRC: Сезон 2013 завершился очередной победой Себастьяна Ожье

Sebastian Ogier

Завершающий этап чемпионата мира по ралли 2013 не принес особых сюрпризов. Победу на ралли Уэллса, уже девятый раз в этом сезоне, одержал Себастьян Ожье, выступающий за рулем Volkswagen Polo R. Второе место занял Тьерри Нёвилль на Ford Fiesta RS, а третьим стал Яри-Матти Латвала, напарник Ожье по Volkswagen.

Евгений Новиков, к сожалению, не смог закончить сезон на мажорной ноте. Россиянин финишировал лишь на 19 месте, уступив победителю этапа больше 30 минут. А вот два дополнительных балла за второе место на Power Stage позволили Евгению опередить Себастьяна Лёба и подняться на 7 место в итоговой классификации чемпионата.

Неудачно прошла и дебютная гонка Роберта Кубицы в классе WRC. Он неплохо стартовал, однако уже на четвертом спецучастке вылетел с трассы и перевернулся. Гонщик и штурман не пострадали, но на хороший результат рассчитывать уже не могли. А к концу второго дня команда приняла решение снять поврежденную машину с дистанции.

Сезон 2013 года завершился, и теперь у Volkswagen и Себастьяна Ожье есть время отпраздновать победу, а затем нужно готовиться защищать чемпионское звание, а в межсезонье можно купить зимние шины и потренироваться на заснеженных трассах. Первый этап чемпионата мира по ралли 2014 года, ралли Монте-Карло, пройдет уже в январе следующего года.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии