WRC: вторая подряд победа Volkswagen Polo R

Sebastian Ogier at Rally Mexico 2013

Ралли Мексики прошло под знаком Volkswagen и Себастьяна Ожье. Новый Polo R выигрывает уже вторую гонку в этом сезоне, а французский пилот выиграл еще и Power Stage, что позволило ему записать в актив максимальные 28 очков. Вторым финишировал Микко Хирвонен за рулем Citroen DS3, а на третью ступень пъедестала поднялся бельгиец Тьери Нёвилль, выступающий на Ford Fiesta RS.

Бельгиец имел неплохие шансы побороться и за второе место, однако в начале четвертого дня Тьери перестарался, вылетел в канаву и отпустил финна далеко вперед. Тем не менее, молодой гонщик впервые поднялся на подиум, так что смело может записать гонку себе в актив.

Хирвонен, в свою очередь, отшутился по поводу своего второго места:«Я снова второй, как обычно. Хотя, если говорить серьезно, нам предстоит проделать массу работы, чтобы догнать Volkswagen. Тем не менее, подиум - это подиум».

Rally Mexico 2013

В общем зачете чемпионата Себастьян Ожье лидирует с результатом 74 очка. Второе место у Себастьяна Лёба, который в этом сезоне выступает по сокращенной программе, - 43 очка. На третье место вышел Микко Хирвонен, который набрал 30 очков. Дани Сордо, Мадс Остберг и Тьери Нёвилль расположились на 4,5 и 6 местах с результатом 27, 26 и 25 очков соответственно. Россиянин Евгений Новиков пока набрал лишь три очка и занимает лишь 17 место в общем зачете.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии