WRC: Яри-Матти Латвала выиграл ралли Греции

Latvala at Acropolis Rally

Яри-Матти Латвала одержал первую победу за рулем VW Polo R. Финн не очень удачно начал сезон 2013, однако теперь вышел на второе место в общем зачете, уступая лишь своему напарнику Себастьяну Ожье. Француз, в свою очередь, из-за неполадок с топливной системой финишировал лишь десятым. А вот победа на Power Stage позволила Ожье подсластить пилюлю и записать в свой актив дополнительные три очка.

Второе место в Греции занял Дани Сордо за рулем Citroen, а третьим стал Тьери Нёвилль на Ford Fiesta. Россиянин Евгений Новиков отлично провел первый день ралли и возглавил протокол соревнований. Однако затем Евгений повредил колесо своего Ford и финишировал лишь девятым. При этом россиянин, как и Себастьян Ожье, смог набрать дополнительные очки на Power Stage и также пополнил свою копилку четырьмя баллами.

В общем зачете чемпионата мира по ралли продолжает уверенно лидировать Себастьян Ожье, который набрал 126 очков. Яри-Матти Латвала - второй с результатом 74 очка, а третье место занимает Себастьян Лёб, который в этом сезоне участвовал всего в трех гонках, но смог набрать 68 очков. Евгений Новиков набрал 31 очко и сохранил восьмое место в чемпионате.

Стоит также отметить и первую победу Роберта Кубицы в классе WRC2. Бывший пилот Формулы-1 продолжает набирать форму после тяжелой аварии, в которую он попал в начале 2011 года, и уверенно выиграл в Греции, лидируя с первого до последнего дня гонки.

Следующий этап, ралли Италии, пройдет с 20 по 23 июня.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии